Resep Mie Ayam

Mie ayam, tak jarang terdapat di banyak sekali tempat, mulai menurut tempat tinggal -tempat tinggal makan, hingga gerobak dorong pinggir jalan. Namun, Anda tidak harus selalu membelinya, bisa jua membuat sendiri pada tempat tinggal .
Bahan
1 kemasan mi kering telur, direbus sampai empuk
tiga siung bawang putih, cincang halus
1 buah dada ayam, dipisah dengan daging, kulit, & tulangnya
dua sdm kecap asin
1 tangkai daun bawang, iris tipis
5 sendok makan bawang goreng
100 gram sawi hijau, pangkas-potong
Garam & merica secukupnya
Kecap asin secukupnya
Minyak ayam:
100 gr kulit ayam
Kuah:
Tulang ayam
750 cc air
Garam & merica secukupnya
Cara Membuat
1. Adonan ayam: Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan potongan dada ayam. Tambahkan kecap asin, garam, & merica. Tuang 1 gelas air, masak pada atas api kecil hingga air berkurang separuhnya.
Dua. Minyak ayam: Potong-pangkas kulit ayam, goreng dama lima sendok makan minyak panas hingga kecokelatan. Buang kulit ayam, pisahkan minyaknya.
Tiga. Kuah: Rebus tulang pada 1 liter air menggunakan barah kecil beserta garam & merica. Masak selama 30 mnt, angkat.
4. Tiriskan mi yg baru direbus, campur menggunakan minyak ayam.
Lima. Siapkan mangkuk-mangkuk. Taruh sedikit garam, merica, dan kecap asin dalam setiap mangkuk. Masukkan mi, aduk rata. Letakkan pada atasnya satu sendok ayam beserta sedikit kuahnya, daun bawang iris, & bawang goreng. Sajikan dengan kuah.
Komentar
Posting Komentar