Manfaat Menakjubkan dari Terong Belanda



Mie Ayam Mahmud Medan

Terong Belanda ini berbeda dengan terong pada umumnya, yang sering kita jumpai, baik rasa maupun bentuknya. Terong Belanda ini memang berasal dari Belanda, yang membuat orang sering menyebutnya dengan nama terong belanda.

Terong Belanda sama seperti sawo, karena warnanya sendiri juga cukup unik, yaitu merah keunguan, dan jika masih berwarna hijau mentah. Rasanya juga sangat berbeda dari terong pada umumnya, karena terung belanda ini cenderung asam, dan biasanya digunakan untuk diolah menjadi jus atau campuran es dan sup buah atau langsung dikonsumsi.

Sekarang, selain beberapa bentuk unik, rasa dan warna, terong Belanda juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Berikut ini lima yang harus Anda ketahui.

Terong Belanda memiliki kalori rendah. Bayangkan saja, 100 gram terong belanda hanya mengandung 31 kalori. Tapi, lebih banyak lemak, protein, dan kalori daripada tomat. Kandungan serat, mineral, antioksidan dan vitamin terong Belanda juga tinggi.

Rasa asam terong Belanda berasal dari asam sitrat dan asam malat yang penting bagi tubuh. Misalnya, menjaga daya tahan tubuh, menjaga gigi dan mulut tetap sehat, mengurangi risiko keracunan logam, dan membuat kulit lebih lembut.

Antioksidan yang ditemukan dalam kulit terong Belanda membantu menurunkan kadar gula darah pada diabetes mellitus tipe II.

Jenis terong Belanda yang berwarna kuning dan emas mengandung lebih banyak vitamin A, xanthins, dan karoten yang baik untuk mata dan kulit.

Jenis terung merah Belanda memiliki flavonoid tinggi yang dapat memberikan perlindungan untuk kanker paru-paru dan kanker mulut.

Terong Belanda adalah sumber vitamin B kompleks yang menghasilkan enzim sehingga metabolisme tubuh lebih halus.
Terung belanda mengandung potasium sehingga dapat mengontrol detak jantung dan tekanan darah.

Terong Belanda dapat dimakan segera setelah dicuci dalam air hangat selama 2-3 menit dan dibilas dengan air minum. Meski bisa langsung dimakan, kebanyakan orang mengupas kulitnya sebelum dimakan karena kulitnya sangat pahit.

Buah tersebut kemudian dipecah menjadi dua sehingga daging buah yang manis dan banyak air bisa langsung disendok untuk dinikmati. Selain itu, buah terung belanda juga bisa dinikmati dengan salad, es krim, kue, sandwich, jus, smoothie, saus, selai dan jeli. (PA) Lima Manfaat Menakjubkan dari Terong Belanda

Terong Belanda ini berbeda dengan terong pada umumnya, yang sering kita jumpai, baik rasa maupun bentuknya. Terong Belanda ini memang berasal dari Belanda, yang membuat orang sering menyebutnya dengan nama terong belanda.

Terong Belanda sama seperti sawo, karena warnanya sendiri juga cukup unik, yaitu merah keunguan, dan jika masih berwarna hijau mentah. Rasanya juga sangat berbeda dari terong pada umumnya, karena terung belanda ini cenderung asam, dan biasanya digunakan untuk diolah menjadi jus atau campuran es dan sup buah atau langsung dikonsumsi.

Sekarang, selain beberapa bentuk unik, rasa dan warna, terong Belanda juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Berikut ini lima yang harus Anda ketahui.

Terong Belanda memiliki kalori rendah. Bayangkan saja, 100 gram terong belanda hanya mengandung 31 kalori. Tapi, lebih banyak lemak, protein, dan kalori daripada tomat. Kandungan serat, mineral, antioksidan dan vitamin terong Belanda juga tinggi.

Rasa asam terong Belanda berasal dari asam sitrat dan asam malat yang penting bagi tubuh. Misalnya, menjaga daya tahan tubuh, menjaga gigi dan mulut tetap sehat, mengurangi risiko keracunan logam, dan membuat kulit lebih lembut.

Antioksidan yang ditemukan dalam kulit terong Belanda membantu menurunkan kadar gula darah pada diabetes mellitus tipe II.

Jenis terong Belanda yang berwarna kuning dan emas mengandung lebih banyak vitamin A, xanthins, dan karoten yang baik untuk mata dan kulit.

Jenis terung merah Belanda memiliki flavonoid tinggi yang dapat memberikan perlindungan untuk kanker paru-paru dan kanker mulut.

Terong Belanda adalah sumber vitamin B kompleks yang menghasilkan enzim sehingga metabolisme tubuh lebih halus.
Terung belanda mengandung potasium sehingga dapat mengontrol detak jantung dan tekanan darah.

Terong Belanda dapat dimakan segera setelah dicuci dalam air hangat selama 2-3 menit dan dibilas dengan air minum. Meski bisa langsung dimakan, kebanyakan orang mengupas kulitnya sebelum dimakan karena kulitnya sangat pahit.

Buah tersebut kemudian dipecah menjadi dua sehingga daging buah yang manis dan banyak air bisa langsung disendok untuk dinikmati. Selain itu, buah terung belanda juga bisa dinikmati dengan salad, es krim, kue, sandwich, jus, smoothie, saus, selai dan jeli. (PA)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tidak Berwarna-Warni, Ini Tips-tips Berpakaian Saat Umrah dari Dian Pelangi

Blusukan Amirul Hajj di Tanah Suci

Haji, ziarah Islam ke Mekkah, dijelaskan untuk non-Muslim